我的婚禮最熱鬧!婚禮遊戲&宴客活動懶人包

精彩的婚禮遊戲&宴客活動讓賓客留下一個然難以忘懷的婚禮體驗,炒熱婚禮氣氛與賓客們有更多互動。在為婚禮應該安排哪些活動而煩惱嗎?豪鼎小編為您精心挑選賓客叫好又叫座的婚禮遊戲,歡樂宴客不冷場!

婚禮遊戲、婚禮活動

婚禮遊戲1:抽捧花/花椰菜/內褲捧花

捧花起源於西方的古老文明,按照西方人的觀念,捧花是婚禮的守護使者,可以守護婚禮上的人們免遭厄運及疾病的侵害。後來這一習俗被沿襲下來,逐漸有了更多的含意。經過幾百年的演變,捧花在如今的婚禮中是幸福使者,未婚女子在婚禮上接到新娘丟出的捧花,就會找到自己的幸福伴侶,成為下一位幸福新娘。而男生們抽的是花椰菜,花椰菜有子孫繁榮的意涵,形狀也像花束,因此衍伸出男生抽花椰菜的活動。

而捧花的幸福傳遞有很多種方式,常見的有用拋接或是抽幸福彩帶兩種模式,就視場地而定囉。當然如果您有想要指定傳承捧花的姊妹或是家人,當然也是可以直接將捧花交給自己心中的人選。

最基本的就是用緞帶抽,在捧花尾端纏繞緞帶,所有人同時用力拉緞帶,最後緞帶有綁在花束的人就是捧花得主。(通常婚禮主持人會協助處理)

 賓客男寶寶們與新人的寶貝女兒抽「寶貝捧花」!

賓客男寶寶們與新人的寶貝女兒抽「寶貝捧花」!

緞帶抽捧花也可以因為特別場地,變化出不同的抽法。豪鼎飯店圓頂劇場挑高12米,擁有寬闊的二樓空間,樓中樓形式讓新娘可以將捧花從一樓「溜」下來給一樓的賓客。讓新人與賓客印象深刻。

婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動

抽捧花當然不只是新娘的專利,新郎也可以召集自己的哥兒們,抽最常見的花椰菜/花椰菜娃娃。

婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動

花椰菜太常見?那試試看效果十足的「內褲捧花」!豪鼎婚禮企劃師專門為新郎綁內褲捧花,宴會當天人人有獎!每位上台的朋友都可以得到一條內褲,而且要「馬上穿上」!!穿上後,用屁股寫出新郎的名字,才算任務完成。

婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動

新郎除了緞帶抽捧花,小編還有遇過用計步器比賽、抽籤、喝啤酒(飲料)贏得捧花。或是每桌推派一位人,上台猜拳,最後猜贏的人贏得捧花。這些方式都可以讓賓客在您的婚禮中有參與感,以及留下更多歡樂照片。

 

婚禮遊戲2:猜猜哪個是新娘的手&新娘之吻

遮住新郎的眼睛,點幾位賓客上台。讓新郎一位位摸手,猜猜看哪一雙手才是新娘的手。

或是請新郎的爸爸、媽媽、好兄弟上台,擦上口紅親吻遮住眼的新郎,猜猜哪一個吻是新娘的。什麼?猜錯,當然要逞罰啊!!

婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動
 

婚禮遊戲3:男女配對遊戲

想幫參加婚禮的未婚單身朋友找到未來的另一半?那一定要來玩男女配對遊戲!玩法很簡單。

  1. 主持人事先準備卡通情侶姓名,例如:米奇、米妮,費歐娜、史瑞克…

  2. 婚禮當天被唱名上台的女賓客拿女生姓名,男生拿男生姓名(隨機)

  3. 大家都拿到名字了,開始尋找紙上角色的另一半吧

  4. 最快找到另一半的人,可以得到新人精心準備的電影兌換券2張

  5. 快和新認識的朋友,一起去看場電影吧

婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動
 

婚禮遊戲4:賓果遊戲

每位賓客得到一張九宮格賓果卡,台上統一抽號碼。最先連成一線的人,可以得到新人精心準備的小禮物。賓果卡通常婚禮企劃師會事先準備好,新人不用擔心。不想用數字的話,用圖案代替也是可以的呦,圖案還可以搭配婚禮主題。

婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動
 

婚禮遊戲5:幸福一桶金

幸福一桶金玩法非常簡單,而且贏的人可以拿走鉅額獎金,所以賓客參與度都挺高的!

  1. 主持人準備一個透明大抽獎箱

  2. 請賓客每人拿出一張100元紙鈔,在紙鈔邊邊用鉛筆寫上自己的名字,投入抽獎箱內

  3. 新人從抽獎箱內抽出一張鈔票,鈔票主人可以得到整箱獎金!!

婚禮遊戲6:祝福小卡抽抽樂

想搜集賓客對你的婚禮祝福嗎?那幸福小卡就是最適合你的婚禮遊戲。

婚禮開始前賓客會拿到主持人事先準備好的小卡片,先在上面寫上對新人的祝福話語和姓名。新人二次進場時,把小卡貼上小看板,或是新人身上。新人上台後,隨機抽出3張小卡,小卡主人就可以上台領禮物囉!

婚禮遊戲、婚禮活動

賓客用餐時,煩惱要準備什麼宴客活動或表演,讓場子熱絡起來嗎?不管你是否能歌善舞,跟著小編的婚禮活動懶人包做就對了。

婚禮活動1: 親愛的,一起唱首歌吧!

一邊場歌一邊二次進場在婚禮中十分常見,選一首兩人都喜歡或具有意義的曲目,一起高歌吧!決定要唱歌的新人,彩排時別忘記先拿起麥克風試試音喔。

婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動
 

婚禮活動2:跳支開心的舞吧!

西洋婚禮中,新郎與新娘證婚後,會一起跳成為夫妻後的第一支舞。如果你也是喜愛跳舞的新人,只要場地允許,不管是跳舞進場或是在台上和朋友們跳支舞,都是炒熱氣氛的好選擇。

豪鼎飯店圓頂劇場高12米,超大的舞台,不管是樂團或是舞團,都可以輕輕鬆鬆擺上舞台。甚至想要辦一場演唱會婚禮都沒問題。

婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動
 

婚禮活動3:愛妻宣言說了沒?

不論是迎娶時,或是宴客中,常見到新郎宣讀「愛妻宣言」。不過小編還是第一次看到那麼長的愛妻宣言呢。

婚禮遊戲、婚禮活動
 

婚禮活動4:交友千日,用於一時

跟新人討論婚禮活動時,常常會聽到:「怎麼辦?我們不想唱歌,也不會跳舞,這樣還有其他活動嗎?」如果您剛好有很有才華的親朋好友,不妨可以邀請他們上台表演喔!

婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動
婚禮遊戲、婚禮活動
 

婚禮活動5:自拍棒合照

小編發現,最近婚禮大家似乎都很愛玩自拍棒。不論是進場後,新人邀請全體賓客來舞台前大合照一張,或是趁敬酒空檔時,新人和每桌賓客玩自拍,效果都挺好的。不但賓客有參與感,新人也可以留下和親友的合照。

婚禮遊戲、婚禮活動

以上的婚禮遊戲&宴客活動建議,希望可以幫助到正在準備婚禮的準新人們。這些遊戲與活動,不僅可以增加賓客互動,也讓婚禮增添趣味性。

既然婚禮那麼精彩,不請位專業婚禮攝影師做記錄實在可惜。不過婚禮攝影廠商那麼多,該怎麼選咧?快讀小編準備好的《婚禮攝影怎麼挑?3招密技教您不踩雷》,祝福大家結婚順利,新婚快樂~

 

豪鼎飯店專業婚禮企劃團隊,讓您不為婚禮煩惱,馬上線上預約

北新旗艦館 02-8913-1199

中興時尚館 02-8919-9999

婚禮現場Ada Tang