婚宴場地的色彩美學課⎢最時尚的2020婚禮趨勢配色妳跟上了沒?

婚宴會館的美感革命⎢萬紫千紅不再是主流

上一代提起婚宴,印象不免是牆壁上掛著大大的「囍」字燈管、搭配豬肝紅色的桌布,整體才有中國風的喜氣。現在因為社交媒體的發達,坐在家裡就可以透過IG、Pinterest看到很多歐美的婚禮流行趨勢。

然而要尋找高貴寧靜的純白色婚禮、或是優雅配色的日式婚禮,還是以五星級飯店的婚禮場地居多,一般的婚宴會館雖然已經不斷改進,但多數的會館仍以紅色紫色的視覺搭配多色的LED光為主,少數使用粉色系列的也可能因為使用彩度過高,造成一種俗艷感。

因著婚禮資訊越來越發達,人總是會向美麗的畫面靠攏,一場婚禮色彩美感革命,正在醞釀發生。

婚禮場地改造的痛點⎢淺談婚紗禮服進場時的搭配

說起視覺改造的困難,豪鼎飯店的新創團隊也是一路上摸索了非常久的時間,才有一點點頭緒。撇開每個世代的美感不同,對於設計喜好、判斷都不一樣,婚宴會館的設計風格、婚禮場地的色系有一個最直接的挑戰:

「新娘子如何挑選搭配的禮服。」

一般搭配以補色居多,但現在的新娘子跳脫框架,越來越勇於挑戰撞色的搭配方式。

如果一個婚禮場地,靜看的時候非常美麗,

但新娘子找不到顏色相搭配的婚紗,或穿著什麼顏色的婚紗都很容易被場地的色調吃掉,

甚至是場地拍照起來並不好看,這都不能算是一個好的婚禮場地。

簡單說,好看的婚禮場地,可以透過設計師的巧思創造。

但是好看、好拍、兼顧每個婚禮流程的動作、位置以及細節的場地,顯然就需要了解婚禮流程以及具有美感的團隊共同創作,結合畫面、色系、燈光、整體佈局。

這就是豪鼎飯店新創團隊一年來在做的工作。

 

乾燥玫瑰粉⎢色彩界的時尚寵兒,高雅活脫的少女心。

Copy of 乾燥玫瑰粉

當新娘子大聲疾呼:「我想要粉色婚禮」的時候,大家可能會聯想到Holle Kitty,聯想到一些比較童趣的畫面。但近年從唇色發跡,席捲整個時尚界的乾燥玫瑰粉,可是完全地打破了這個粉色印象

乾燥玫瑰粉低彩度的粉嫩感,像極了一個成熟的瞳孔背後乘載一個無限熱情的靈魂。這靈魂獨立、機智具有教養,但從未丟失一丁點少女情懷。

在這個強大的主色系映照下,搭配淺灰色渲染風格的地毯,走在這樣的廳房彷彿將自己放在一個萬眾矚目的伸展台上,搭白色具仙氣,搭奶油色添加俏皮,穿著深色系則顯得穩重。

廳房資訊:豪鼎飯店北新旗艦館

廳房備註:每週只限定一場次乾燥玫瑰粉

廳房大小:適宜18桌-20桌

 

法式哥德綠⎢絕無僅有的美感挑戰,拿妳的仙氣駕馭它。

Copy of 法式哥德綠

綠色,對於大部分的人來說,是沒有思考過的婚禮顏色。

談到時尚的綠色,大家會想到的是孔雀綠、墨綠以及祖母綠它們的共通點是飽和度極高,色澤飽滿、圓潤,就會自帶一種高貴的氣質。

其實相較於歐美新娘,黃皮膚的亞洲人更適合使用綠色,因為綠色顯白,新娘子的皮膚在綠色的映襯下更顯的白皙柔美,皮膚下蜿蜒紅潤的微微血色氣質甚好。但如前面所說,飽和的綠色自帶一種高貴感,有時候新娘子缺乏自信,會覺得自己好像襯不起這個飽和度高的顏色。

鄭重地告訴每位新娘:妳很美,妳可以。

這間哥德綠廳房就是為你打造的,不論你是穿著飽和高的綠色,或是挑選其他顏色,整體的高貴感在廳房蔓延,沒有樑柱搭配水晶燈的空間,更是豪華無比。

廳房資訊:豪鼎飯店北新旗艦館

廳房備註:法式哥德綠

廳房大小:適宜15桌

 

莫蘭迪藍灰⎢美式輕感和悠閒氛圍迸出的框架外花火

Copy of 莫蘭迪藍灰

若說到去年大紅的電視劇「延禧攻略」,有沒有在美感跟色彩革命推了一大把,這顯然是有的。仿間開始出現了很多以莫藍迪色為主軸的婚紗、以及婚禮佈置。

想起了一段小故事:豪鼎飯店打造這間廳房時,所有桌巾、椅子的配色,都不是市面上現成有的產品,最初製造商並不願意承接,因為製造商認為我們的採購量太小,生產成本絕對會超出預算。

直到製造商看到豪鼎新創團隊給出的色彩提案,馬上改口願意製作:

「這顏色太美了,新人一定會喜歡,我願意多做一點把貨囤起來。」

是的,莫蘭迪藍灰就是這樣一個會讓人改口的色調,搭配美式手工木形椅以及滿場的星光燈,悠閒氣質的婚禮,搭配任何大地色系的配件都是完美的100分。

廳房資訊:豪鼎飯店中興時尚館

廳房備註:莫蘭迪藍灰

廳房大小:適宜16桌-20桌

 

宮廷伯爵藍⎢妳的嬌貴,值得我為妳掛上這一抹藍

Copy of 宮廷伯爵藍

「藍是唯一可與黑色相抗衡的色調,它擁有了所有等同黑色的特性。」Christian Dior

時尚巨擘Dior先生原文中提到的藍,其實是海軍藍,而豪鼎飯店新廳房選用的宮廷伯爵藍即是海軍藍的一種變種。從色票上看來,我們只是把海軍藍往鮮明的色調,吹了一口氣,微小到無法察覺,卻又真的改動了什麼,造就了這個宮廷伯爵藍色。

當全場沈澱著伯爵藍的氣息,一小盞燭火都顯得太過明亮。這份加倍耀眼的光芒,勢必集中在新娘子的身上,搭配奢華極致的手工水鑽、水晶頭飾,將顯得無比嬌貴。

廳房資訊:豪鼎飯店北新旗艦館

廳房備註:宮廷伯爵藍

廳房大小:適宜25桌-30桌

 

森林系婚禮⎢白綠青的調色盤,勾一筆妳的微笑

Copy of 森林系婚禮

百萬森林風婚禮是豪鼎飯店近年主打的項目,透過全場的沉浸式佈置,包括天空花環,森林拱門,佈滿樹木的進場步道,讓宴會現場變得跟愛情依樣令人嚮往(笑)

這場的設計是由Tiger Wedding的設計總監林正泰親手操刀,選用白、綠、青搭配香檳金的色系,搭配小巨蛋級的空間以及燈光,這樣的環境下,適合最長拖襬的婚紗,同時如果穿著較為花俏的晚禮服,只要避開綠色系的禮服底色,在現場都可以跳出一種撞色的美感。

廳房資訊:豪鼎飯店中興時尚館

廳房備註:百萬森林風婚禮-圓頂劇場

廳房大小:適宜25桌-40桌

 

戶外證婚區⎢抓下一片天空藍當背景

Copy of 戶外證婚區

如一開頭所說,近年來受到歐美系婚禮的影響,往戶外走的婚禮已是趨勢。

但地屬於亞熱帶的台灣,多雨潮濕,要有一場畫面乾燥的戶外婚禮真的是很看運氣,又或著適合舉辦戶外婚禮的地方大多地屬郊外,使新人在美景跟賓客舒適度上,無法達到完美的權衡。

因此,在客人的強力要求下,我們也改造了一個美感十足的戶外環境,使用最低彩度的美感配色,搭配完整的雨備方案。當天空陰陰時,低彩度靜謐、不張揚的美感在誓詞之間擴散,當天空放晴時,我們又可以抓下一片天空藍當背景,為典禮的喧囂添加幾分寧靜。

戶外環境,以行動方便為主,稍微短版的白紗禮服都很適合這邊的配色。

廳房資訊:豪鼎飯店中興時尚館

廳房備註:戶外證婚區

廳房大小:適宜80人-100人觀禮。

 

後記⎢妳喜歡的,最美。

看完了這些色彩革命的分享,不知道有沒有讓準新娘子們更加有概念呢?其實不論喜歡怎樣的配色風格,只要新娘子自己喜歡,那就是最好的風景了。

如果妳有更多的想法,歡迎蒞臨豪鼎飯店現場,或是透過臉書粉絲團跟我們互動,若是覺得喜歡這篇文章,或是覺得很有幫助。請不要忘記幫我們多多分享唷。

 
webb yeh