用創意婚宴佈置,打造最難忘的浪漫回憶

擁有最完美的婚宴佈置,才能在一生一次的婚禮,創造出新郎與新娘兩人最美好的回憶。但是婚宴佈置的方式千百種,要如何打造出一個適合的婚宴佈置場地,讓參加婚禮的賓客與新人有最佳的體驗,可以參考兩大方向。

 

方向一:婚宴佈置的應用區域

  • 迎賓送客拍照區

婚宴佈置中的迎賓區,絕對是踏進到婚宴會場第一個焦點,在這個區域當中可以設立大型的拍照區,禮桌也能配合主題風格佈置特色小物,讓賓客在一開始就能在與婚宴佈置互動當中,感受到濃濃的主題風格。

迎賓送客拍照區
迎賓送客拍照區
  • 周邊空間裝飾

在婚宴佈置場地中,周邊的空間裝飾常見的有花草、氣球、飾品等,這些細節都能盡情發揮。若是想要更不一樣的婚宴佈置,也能自己找尋適合的材料,走一趟美術材料行或是悠閒的逛逛的文創市集,都能找到不少適合的佈置用品,也能為自己找到一些靈感。

 

  • 餐桌區

婚宴佈置時常常被忽略的餐桌區域,在其中創造一些小巧思,主題風格相關的開胃小點心,餐桌與椅子的裝飾,亦或是在餐桌上提供新人相關的小手冊。在這些小小的細節,都讓剛坐下餐桌的賓客們,感受到滿滿的用心。

 

  • DIY推薦週邊

如果覺得以上都不夠特別的話,不妨來點自己的DIY製作小物吧!不管是裝飾小物或是手工餅乾、手工肥皂,都充滿著滿滿的誠意,近年來興起的客製化禮品,也能提供想要結婚的新人們一個選擇,運用客製化的特性,將你們的愛,大方地送給來訪的嘉賓吧!

 

方向二:DIY婚宴佈置需要注意的細節

 

婚宴佈置的主題風格

婚宴佈置最核心的就是主題風格了,不管是田園自然風或是法式浪漫風,決定了主題風格,都要以這樣的風格作為延伸,絕對不能朝令夕改,隨時檢視目前的婚宴佈置,才能營造出最完美的效果。

 

規劃婚宴佈置區域

規劃婚宴佈置的區域也非常的重要,依照不同區域的功能與特性來去做規劃,像是迎賓送客拍照區,時常會因為等待拍照或是寒暄而擠滿了人潮,在這樣的情況下就必須規劃較大的空間。

 

現場設備及當天場控

婚宴佈置中許多不同的現場設備,都需要依照實際的狀況再做微調。場地的燈光與投影幕的位置,不能影響觀賞效果,需要充電的設備也都要確定電量,同時預備好備用品,才能保證婚禮的進行萬無一失。

豪鼎婚宴佈置團隊創意案例

 

特色婚宴佈置主題:棒球風婚禮

 

同樣熱愛棒球,因棒球相遇的新人Troy 和 Wan,在人生重要的里程碑中,也選擇運用他們共同熱愛的棒球,作為婚宴佈置的主題風格,打造出獨特的棒球風婚禮。

 

迎賓拍照區:一望無際的棒球場加上象徵得分大門的本壘板,一旁還有棒球帽、加油棒等拍照小物。

棒球風婚禮

互動遊戲:誰說等待婚禮開始一定很無聊,這次的婚宴佈置特地規劃了特色互動區,將棒球九宮格直接搬入了婚宴會場。

互動遊戲

餐桌佈置小物:每人一包的棒球造型的巧克力,再加上收錄了這對新人攜手走過的13個年頭的「棒球年報」。

餐桌佈置小物

婚禮工作人員:連工作人員都一起參與了棒球風,主持人也都搖身一變換上了棒球裝,迫不及待要帶著全場的賓客成為最熱情的啦啦隊!

婚禮工作人員

特色婚宴佈置主題:我把婚禮變成攝影展了

 

新郎是一位熱愛攝影的攝影師,在他的攝影作品中記錄了兩人一起度過的時光,在討論後決定將所有實體作品規劃成一個小型攝影展。

 

攝影作品展:新郎的實體作品在特地規劃的空間當中,彷彿就像是專屬的攝影展,讓來訪的賓客們也能參與新人們的回憶。

攝影作品展
攝影作品展

最特別的婚禮攝影師:不習慣成為鏡頭焦點的新郎,還是拿起了熟悉的鏡頭,在婚禮的現場,記錄下最珍貴的畫面。

最特別的婚禮攝影師
最特別的婚禮攝影師

特色婚宴佈置主題:演唱會就在婚禮會場

 

以演唱會形式為主軸的婚禮,邀請賓客一起唱歌、一同跳舞,而演唱會的神秘嘉賓當然就是最幸福的新人們啊!

 

演唱會等級會場:配備了媲美演唱會等級燈光、音效的婚宴會場,讓所有賓客有置身於巨星演唱會的感覺。

unnamed (1).jpg

嗨翻全場的音樂表演:邀請實力派歌手來演唱已經不再特別了,現在連DJ台都直接搬進現場,準備好跟著音樂一起跳了嗎!

嗨翻全場的音樂表演
嗨翻全場的音樂表演

看了如此特別的婚宴佈置,想要量身打造專屬的婚宴佈置,歡迎線上聯絡豪鼎飯店,或現在就來電洽詢,都有專業的團隊為您服務喔!

婚禮現場awoo jason