新娘必讀:如何挑出超完美婚禮音樂氛圍⎢2019婚禮音樂婚禮歌曲推薦⎢豪鼎飯店 x 婚宴會館

婚禮氛圍的營造,取決於婚禮音樂的搭配。

在婚禮當中,從賓客入座、新人進場到最後賓客離席,每個階段所呈現的氣氛皆不相同,依造想要營造的氛圍搭配出超完美婚禮音樂。

在賓客進場入座的時刻,適合朗朗上口的背景音樂,輕快的節奏可讓賓客儘速進場入座。經歷了一連串的活動過程,吃飽喝足後,參加完宴會當然也是帶著愉快的心情離席,搭配歡樂愉快的背景音樂,讓大家帶著美好的回憶度過美好的一天。

迎賓及送客時段:節奏輕快、曲風歡樂。

迎賓音樂推薦⎢送客音樂推薦 萌萌噠

這首歌相當的可愛,讓人有種被幸福泡泡圍繞的感覺,不知不覺就會跟著歌曲的旋律哼唱。

新人隆重登場的時刻,在雙方主婚人的帶領及賓客的見證之下,兩人就要攜手邁入嶄新的人生,莊重的交付儀式,適合溫馨、感人,歌詞含有寓意的背景音樂。

第一次進場:旋律優美、曲風抒情。

婚禮音樂推薦 交手儀式
 

★花童進場:節奏輕快、曲風活潑可愛,或是童音的背景音樂。

活潑、歡快的旋律讓賓客自然而然地律動起來,搭配調皮生動的歌詞,敘述了年輕時候愛笑愛鬧愛撒嬌,憂愁焦慮多煩惱,令人回想起當初最美好純真的愛情。

★新郎進場: 如何搭配不同風格的婚禮音樂類型

每個新郎個姓不同,想呈現的風格都不太一樣,有人想要像巨星般帥氣登場,有人想要深情款款走進場,以下兩首就呈現相當不一樣的風格。

If I Can't Have You

輕快的節奏,想像著賓客打著節拍,新郎一手插口袋,一手拿著捧花帥氣走在星光大道,就如同模特兒走在伸展台上,是不是相當有氣勢呢。

Let's See What the Night Can Do

新郎拿著捧花帶著既緊張又興奮的心情,手心冒汗站在星光大道上,深情款款的準備迎接新娘子,而優美的旋律搭配動人的歌詞最能襯托出這種等待不安的心情。

用餐時段婚禮音樂:節奏輕鬆、曲風舒適。

婚宴其實也算另類的同學會、同事聚餐,好久不見的同學、朋友,除了用餐之外也會大聊特聊,適合安排帶點爵士風格的背景音樂,讓賓客可以放鬆心情享用美食。

FaceTime

爵士風格的歌曲,歌詞很有趣,講述戀人只要想彼此有FaceTime,愛就不斷線隨時甜蜜!

相當輕鬆舒服的旋律,很適合用餐時段播放。

因為有你

相當溫暖人心的一首歌,其實不只講述戀人之間,對於人生中所出現的每一個你、你與你們,「因為有你」,讓自己終於能明白自己一直是被愛著。在用餐的時段播放,對現場所有嘉賓朋友表達感謝的心情。

 

第二次進場婚禮音樂推薦:節奏感重、曲風歡樂、輕快。

換完第二套造型再次登場亮相時,許多新人會安排分享禮物、跳舞等方式進場,適合搭配愉快帶點律動又俏皮的背景音樂,讓大家可以跟著音樂一起律動。 

第二次進場的婚禮音樂選擇

婚禮全紀錄:請看《婚禮攝影怎麼挑?3招密技教您不踩雷!

       

婚禮當中當然少不了遊戲與賓客互動,可依照活動內容安排適合的背景音樂,讓賓客盡興參與遊戲,將氣氛帶到最嗨。

遊戲活動:節奏動感、歌詞俏皮、曲風熱情。

What’s cool

沒有太多的歌詞,一直重複著「what’s cool」、「It’s you」很適合抽獎型的遊戲,而動感的節奏也很適合帶動氣氛。

或許妳還想瞭解婚禮遊戲怎麼玩:請看《我的婚禮最熱鬧!婚禮遊戲&宴客活動懶人包

其他婚禮相關知識:迎娶全紀錄:請看《婚禮攝影怎麼挑?3招密技教您不踩雷!

瞭解更多迎娶、婚禮流程:請看《踏入婚禮前,一定要先知道的婚禮流程


豪鼎飯店專業婚禮企劃團隊,讓您不為婚禮煩惱,馬上線上預約

北新旗艦館 02-8913-1199

中興時尚館 02-8919-9999

婚禮現場webb yeh