婚禮場地如何抉擇?各種婚禮場地優缺點分析

心目中的那場婚禮是什麼模樣的呢?在青青草地上,披著白紗,宛若童話故事裡的公主與王子,接受親友們的祝福,攜手走向幸福。每一幅完美婚禮的憧憬,都和婚禮場地脫不了關係。畢竟婚禮場地怎麼選,或多或少都和婚禮佈置、主題的發揮有點關係。今天就讓小編來分析各種婚禮場地的優缺點,提供給大家當做婚禮場地比較時的參考囉~

 

婚禮場地類型推薦精選

草地型婚禮場地

草地型婚禮場地

在風和日麗的日子裡,一片綠油油的草地,以鮮花、緞帶點綴,在悠美的風景中,披上雪白色的嫁衣,和心愛的他在眾人的祝福中,走入彼此的生命裡,相愛一生。選擇草地的婚禮場地,很容易就能營造出童話故事般的浪漫氛圍。

 

不過,選擇草地當作婚禮場地,若遇到氣候不佳,草地變泥地,那新娘子的白紗可就糟糕了~建議想選擇草地當作婚禮場地的新娘們,婚紗款式以齊地的為主,才不會弄髒心疼啊!

 

海灘型婚禮場地

海灘型婚禮場地

 

在海浪的拍打聲中,看著廣闊蔚藍的大海,彷彿祝福也無邊無際。簡單的桌椅再加上幾盞小黃燈或者蠟燭,不需要過多的婚禮擺飾,大自然會自然綻放出祂的迷人魅力,為婚禮增添浪漫的氣氛。不過,就如同在草地上舉行婚禮一樣,在海邊舉行戶外婚禮一樣會受到天氣影響。

 

而且,沙灘上有許多小碎石,若想要打赤腳的話,就得多多留意安全,才不會割傷腳丫子囉。此外,還要注意潮汐漲退的時間,才不會破壞了婚禮場地(例如椅子或道具被海浪沖走之類的...)

 

庭院式婚禮場地

庭院式婚禮場地

就像在自家後院般,環境清幽且具隱私性,與草地和海灘婚禮場地比起來,受到天氣影響的幅度比較小一些。不過,通常選擇庭院式婚禮場地時,同時間等於是決定了婚禮主題的佈置方向。畢竟庭院式的婚禮場地風格都很鮮明,相對來說,婚禮佈置的主題就會比較受限制。

 

教堂婚禮場地

教堂婚禮場地

 

 

 

與戶外婚禮相比,選擇教堂當作婚禮場地就是多了一份莊嚴神聖的感覺。因為在室內,就不用擔心婚禮會受到天氣的影響。此外,使用教堂當作婚禮場地,並不會限定一定要有宗教信仰才行,只要是有開放辦婚禮又喜歡的教堂,就能夠圓夢囉~唯一的缺點大概也就是宗教信仰吧?要是伴侶或伴侶的家人不同意,可能就得換個場地囉!


 

飯店型婚禮場地

以飯店當作婚禮場地的好處就是通常設備齊全,不用擔心場地會受到天氣的影響,可以自由佈置各種燈光效果營造出想要的婚禮氣氛,不管是想要中式或西式的婚宴,飯店婚禮絕對都能打點妥當,對於長輩來說,接受度也相對比較高。雖然浪漫程度可能比不上戶外的草地、海灘,不過,不用風吹日曬、冒著被蚊蟲叮咬的風險,對於賓客和新人們來說,也是個省事的選擇囉~


 

婚禮場地比較表

 

婚禮場地

草地

海灘

庭園

教堂

飯店

優點

風景優美,浪漫,可以適合鄉村風、童話故事風的清新婚禮,佈置不受拘束

氣氛浪漫,適合賓客少,邀請至親好友們一起互動的簡約婚禮

環境清幽,具有隱私性,適合搭配自助式婚宴,走質感路線的婚禮

知名漂亮的教堂選擇很多,就算沒有宗教信仰也能擁有神祝福的婚禮

硬體設施齊全,可自由佈置,不受天氣影響,場地選擇比戶外多

缺點

容易受天氣影響,婚紗不宜過長,須注意蚊蟲叮咬的問題

需要注意潮汐漲退以及天氣變化,還要注意沙灘上的碎石

庭園風格的主題性強,對於婚禮主題的佈置來說,侷限較高

若伴侶或伴侶家人有宗教信仰,且較敏感的話,就比較不方便...

浪漫和空間感與戶外婚禮相比,有所侷限,形式較死板

 

豪鼎婚禮場地特色

新人本就是婚禮的主角,來個演唱會規格的婚宴也是合情合理的!豪鼎飯店提供你挑高圓頂的 超大舞台,集目光與祝福於一身。270度動態環景,可將華麗夜景投射在牆面上,也可以隨著新娘進場的步伐,投影一朵朵綻放的玫瑰花,增添浪漫氣息。舒適的新娘房與婚禮企劃室是基本配備,歡迎預約,親自看場地最實際!




 

awoo jason