討喜的婚禮小物挑選規劃技巧大公開

婚禮小物在近期已經慢慢攀上婚禮必備的要素之一了,想要舉辦一場動人的婚禮,其中一定少不了精心設計的婚禮小物,藉由婚禮小物的幫助,不僅能夠讓婚禮的整體性更加完整,還能讓賓客收到新人滿滿的心意,不僅僅是來吃完喜宴就結束了,離去的時候還能有項禮品可以留作紀念,絕對能為一場婚禮帶來極大的加分效果!

婚禮小物的規劃要點

婚禮小物在挑選的時候就需要有完整的規劃,不同時段的需要的禮物分別都有需要注意的特點,還有許多細節也需要多加留意,才能挑選到最適合的婚禮小物。

 

主題性:若是婚禮有主題性的規劃,婚禮小物也建議可以用規劃好的主題進行延伸,讓婚禮整體更有一致性,也可以讓賓客體會到新人的用心。

 

時間:許多婚禮小物都是客製化的,客製化的製作就需要留意時間,一定要確保婚禮小物能夠在婚禮前完成,其他需要配送的婚禮小物也同樣需要留意,建議預留幾天的時間,以防意外發生。

 

時效性:有許多婚禮小物都是有期限的限制,像是小餅乾、甜點...等,這種時間期效性較短的婚禮小物,就需要確保在保存期限的時間內。

 

數量:婚禮小物也有分為許多不同時間發送的,在準備禮物的時候就需要先設想禮物發送的情境,來去規劃需要的數量,像是入場的迎賓禮或是送客禮這種禮品,就會建議不要出現短缺的狀況,妥善的規劃好禮品數量也能幫助節約預算喔!

婚禮小物的規劃要點

(圖片來源:Pinkoi

 

婚禮小物類別

  • 迎賓禮

賓客進入婚禮會場後,會收到的婚禮小物。通常會擺放在禮金桌旁,或是直接擺在座位桌上,來歡迎所有的賓客。

 

  • 探房禮

針對在婚禮開始前,送給進新娘房拜訪的親戚、好友們的禮物,來感謝帶來祝福的賓客們。

 

  • 伴娘禮

依照傳統的習俗,新人會為來幫忙的伴娘們準備好分享喜氣的紅包,有時候還會準備一些特別的禮物,來送給閨蜜、好友。

 

  • 進場禮

在新人第二次換裝進場時,準備發送給婚禮中的賓客的禮物,時常會邀請賓客到紅毯上與索取禮物,剛好可以用來營造出活潑、熱鬧的氣氛。

 

  • 活動禮

現在許多的婚禮當中都會設計讓賓客參與的活動,活動禮就會發送給參加活動或是活動的獲勝者,增加婚禮中賓客的參與度。

 

  • 送客禮

在婚禮結束後,新郎與新娘與送客時,所準備要送給準備離席們的賓客的禮物,感謝今天所有賓客的祝福和參與。

 

人氣票選婚禮小物推薦

茶包

在婚禮上收到餅乾、甜點類的婚禮小物已經稀鬆平常了,想要換個清新選項,可以嘗試看看茶包,威廉王子與凱特王妃的世紀婚禮中,就有推出限量的專屬設計茶包,非常有設計感。

茶包

(圖片來源:Amaazon

 

茶包

(圖片來源:Pinkoi

 

筷架

筷架是實用又簡單的婚禮小物,而且「筷架」的諧音與「快嫁」相同,可以祝福在場還未出嫁的賓客們,同時沾沾結婚的喜氣,拿來當作婚禮小物非常的適合。

 

筷架

(圖片來源:creema

 

 

筷架

(圖片來源:Facebook


 

喜米

喜米是傳統風格的婚禮當中非常適合的婚禮小物,同時喜米也代表著許多祝福的含義,喜米有祝福能擁有更多家庭成員與不愁吃穿的意思,收到喜米的賓客不怕禮物不實用。

 

喜米

(圖片來源:Pinkoi

 

看完了婚禮小物的整理,一定能對婚禮小物的挑選規劃有更多的想法,如果覺得單單只有精心設計的婚禮小物還不夠的話,豪鼎飯店就有提供專業的婚顧團隊,可以為您的婚禮提供更多婚禮新點子,想要一場與眾不同的婚禮,現在就馬上聯絡豪鼎飯店吧!


 

awoo jason